Дымоходы для котлов. Полезная информация

Рейтинг - 4.9 c 5 ( 1914 Отзывов )

Система отопления, как правило, базируется на газовом или твердотопливном котле, где непосредственно происходит сжигание топлива. И тут постает вопрос о отводе продуктов горения. Именно качественный и правельно запроектированый дымоход является главным составляющим звеном для эффективной и, безопасной работы котла и всей системы отопления. Правильный проектирование, монтаж и обслуживание дымохода исключают такие крупные проблемы как задымление помещения, обратная тяга или ее отсудствие и даже пожар, и обеспечивают безопасное и долговечное использование твердотопливного котла.

Основная характеристика дымохода — его материал. В последнее время все большую популярность приобретают дымоходы из жаростойкой нержавеющей стали. Оптимальная форма дымохода — цилиндр, чем больше на пути дыма преград, вызванных угловатостью, тем сложнее ему проходить и тем больше сажи отложится на стенках.
Размеры определяются диаметром и высотой конструкции. Первую характеристику вычисляют исходя из мощности котла, ширины его выходного отверстия, количества и характера преград на пути дыма. Высоту дымохода рассчитывают в соответствии со строительными нормами, учитывая высоту здания и тип крыши. При проектировании важно соблюсти требования к горизонтальным участкам дымохода - их длина не должна превышать 1 м. Горячий воздух движется вертикально, а не горизонтально. Несоблюдение этого требования станет причиной плохой тяги и повышенного отложения сажи на данном участке.
Подключение твердотопливного котла или камина к дымоходу зачастую связано с проблемой несоответствия диаметров. В таких случаях используют редукционный переходник. Зону соединения твердотопливного котла и дымохода обрабатывают специальным герметиком. Последующую сборку дымохода из труб проводят но ходу конденсата, то есть с расширением вверх, что б не позволит конденсату выйти на внешнюю стенку дымоходной трубы.
Дымоход из кирпича собирают в соответствии с проектом. Общее пожелание такое: минимизируйте шероховатости на внутренних стенках и следите за герметичностью кладки.

image001

Если в доме есть старый кирпичный дымоход и его хотят использовать для газового котла, следует провести гильзовку. В старый дымоход устанавливают трубу из кислотостойкой нержавеющей стали, оставляйте технический зазор между новой трубой и кладкой, и по возможности утеплите ево. При создании большинства дымоходов используют тройники, в которых нужно учитывать углы отвода и предусмотреть дверцы для ревизии. Одно из основных требований газовых котлов — сооружение конденсата-отвода. Он может быть вертикальный конденсато-сборник или тройник с лейкой. Важно, чтобы водяной пар был отведен грамотно.

Изоляция дымохода обеспечивает безопасность как его самого, так и дома. Утепление позволяет ускорить прогрев трубы и уменьшить образование конденсата. Прокладывая дымоход сквозь перекрытия, надо соблюдать пожарные нормы, зависящие от материала перекрытия и температуры трубы.

Теперь купить дымоход через Интернет очень просто. Благодаря удобной сортировке комплектующих для дымоходов по категориям Вы самостоятельно можете выбрать необходимые трубы для дымохода. В случае необходимости квалифицированный персонал нашего интернет-магазина ответит на все интересующие Вас вопросы касательно правильного подбора элементов для систем дымоходов . Обратившись в отдел продажи Energoinvest Вы получите профессиональную консультацию, о том как правильно подобрать и купить комплект дымохода, чтобы дымовые трубы надежно и безопасно выполняли свою функцию. Цены на дымоходы в нашем магазине соответствую ценам производителя, при этом, все трубы дымохода отвечают действующим европейским и украинским стандартам качества, обладают устойчивостью к воздействию коррозии, жаростойкостью, и пожаробезопасностью.

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Для того, что бы оставить свой комментарий или вопрос заполните форму.После проверки администратором он будет опубликован.


Защитный код
Обновить

Автор: Ivan Fedchenko