О тепловых насосах и трубах REHAU

Рейтинг - 4.8 c 5 ( 89 Отзывов )
В условиях постоянного роста стоимости энергоносителей, и растущих требований к уменьшению выбросов вредных веществ, как никогда становится важным использование источников экологической энергетики. Среди таких источников можно выделить солнечную, ветровую энергию, а также энергию земли.
Rehau,Rehau Львов

В системах нагрева/охлаждения поверхностей REHAU все эти требования очень хорошо учтены, поскольку системы эффективно работают в сочетании с тепловыми насосами или солнечным оборудованием.

Тепловые насосы REHAU GEO и REHAU AQUA легко переключаются из режима отоплений в режим охлаждения с помощью автоматической регуляции. В режиме нагрева тепловой насос с помощью геотермии “вытягивает” тепло из земли, отдавая его в отопительный контур. Летом его можно использовать наоборот, — отбирая и отводя в землю избыточное тепло из дома.

В зависимости от типа теплового насоса REHAU можно использовать такие источники тепла:

Ключевым элементом систем отоплений/охлаждения поверхностей является высококачественная труба RAUTHERM S из сшитого полиэтилена RAU-VPE (Pe-xa). Ее качественные параметры — замечательная гибкость и исключительные гидравлические свойства. Труба RAUTHERM S используется как в системах напольного и настенного отоплений/охлаждения, так и в потолочных панелях охлаждения/отоплений.
Преимущества таких систем REHAU можно оценить сразу:
  • снижение эксплуатационных расходов приблизительно на 6-12%;
  • целесообразность применения восстанавливаемых источников энергии (например тепловых насосов и солнечных установок);
  • решения, пригодные как для новостроек, так и для реконструкции сооружений.

Для упрощения сложного процесса монтажа отоплений/охлаждения, REHAU предлагает несколько систем крепления труб:


Система сухого монтажа REHAU
Теплая стена Rehau,Rehau Львов
Преимущества системы:

  • скорость и безопастность монтажа за счет алюминиевых листов;
  • простота и скорость нарезания благодаря надрезам;
  • не возникает поднятие теплопроводных пластин при укладке отопительных плит;
  • высокая прочность при нагрузке во время укладки;
  • незначительная высота конструкции.

Описание системы

Для сухого монтажа системы отопления/охлаждение предлагаются гипсокартонни плиты в комплекте с трубами RAUTHERM S, которые упрощают и пришвидшують процесс монтажа. Гипсокартонни плиты изготовляются с зажимными пазами для труб; могут комбинироваться со стандартными гипсокартонними плитами.
При использовании поверхности стен для отоплений предусмотрены разные системные решения с низкотемпературным режимом. Благодаря низким температурам внутренних поверхностей и равномерному распределению температуры по высоте помещения система настенных отоплений REHAU обеспечивает мягкое и комфортное прогревание.

При устраивании системы настенных отоплений в соединении с системой напольных отоплений/охлаждения REHAU отпадает необходимость в использовании традиционных систем отоплений.

Эта система может применяться практически во всех категориях домов и помещений. Основные сферы применения: строительство и реконструкция жилых домов, представительские фойе, ванные комнаты, сауны и зоны отдыха. Для термической активации потолка REHAU предлагает набор опалювально/охолоджувальних панелей, которые состоят из гипсоволоконной плиты с зажимными пазами и вмонтированными трубами RAUTHERM S. Принцип работы системы в режиме охлаждения заключается в том, что холоднее воздух опускается вниз от потолка и таким способом охлаждает все помещение. Гипсокартонни плиты выполнены с зажимными пазами, потому их можно комбинировать со стандартными гипсокартонними плитами.
Rehau, настенное отопление Rehau



Система крепления труб с помощью гарпунных скоб REHAU

Преимущества системы:

  • скорость укладки;
  • высокая гибкость;
  • пригодность для жидких стяжок;
  • комбинированная тепло-, шаго- та звукоизоляция.

Диаметры труб для крепления с помощью гарпунных скоб:
Маты для монтажа гарпун-скобами REHAU
маты Rehau, купить Rehau

Система крепления труб с помощью гарпун-скоб

Теплоизоляционный слой в форме рулона или мата гарантирует соблюдение допустимых норм тепло-, кроко- и звукоизоляционных свойств. Маты для монтажа с помощью гарпун-cкоб изготовляются из вспененного полистирола. Маты под гарпунные скобы REHAU пригодные для малых помещений с большим количеством углов и выступов, благодаря своим малым размерам. Монтажные маты REHAU покрытые специальной водонепроницаемой пленкой с нанесенной на нее сеткой, которая гарантирует гибкий и точный монтаж труб. Гарпун скобы REHAU в свою очередь обеспечивают надежную фиксацию труб за счет специально сконструированных крепежных гарпунов.

Система крепления труб на матах с фиксаторами Varionova

Преимущества системы:

  • скорость и многовариантность укладки под углами от 15 к 180°;
  • пригодность для монтажа с тремя разными диаметрами труб:
  • RAUTHERM S — 14 x 1,5 мм, RAUTITAN flex, pink — 16 x 2,2 мм
  • RAUTHERM S — 17 x 2,0 мм;
  • пригодная для выполнения с жидкими стяжками;
  • экологичность благодаря 100% возможности вторичной переробки.

Система дает возможность заключать трубы с шагом, кратным 5 см с абсолютной гибкостью, которая дает возможность без проблем обходить колонны, повитроводи и кабельные каналы, выступления и эркеры и искривлены стены.
Фальц по периметру иметь способствует скорости и надежности соединения матов между собой и предотвращает образование мостиков холода и звукопроводимости.


Монтаж по технологии REHAU на фиксирующих шинах RAUFIX
Rehau, Rehau купить Львов
Преимущества системы:

  • простота настроек;
  • надежная фиксация труб;
  • точная фиксация шин;
  • монтаж без применения специальных инструментов.

Гарпунные дюбеля с нижней стороны фиксированных шин REHAU RAUFIX гарантируют идеальную точность фиксации на теплоизоляции. Фиксирующие шины REHAU надежно крепятся к теплоизоляции с помощью гарпунных скоб REHAU, а замковое соединение обеспечивает надежную фиксацию шин одна из одной без использования инструмента. Специальные клипсы с верхней стороны шины обеспечивают надежную фиксацию труб, предотвращая их всплытие.


Регулирующая автоматика для систем нагрева/охолодження поверхностей REHAU

Регулирующая автоматика REHAU централизовано руководит всеми компонентами системы отоплений/охлаждения, которые обеспечивают максимальный комфорт при минимальном энергопотреблении. Регуляция может осуществляться в зависимости от размеров и потребностей объекта. В целом REHAU представляет две разных модели, каждая из которых привлекает простым и логическим обслуживанием. Варианты компоновки обеих систем делают возможным последующее дополнение системы расширительными модулями. Для обеих моделей предусмотрен последовательный способ настройки, которая максимально упрощает запуск и регуляцию.
По материалам сайта www.Труба.ua
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Для того, что бы оставить свой комментарий или вопрос заполните форму.После проверки администратором он будет опубликован.


Защитный код
Обновить

Автор: Ivan Fedchenko