Гибкие солнечные батареи из аморфного кремния

Рейтинг - 4.7 c 5 ( 1144 Отзывов )
Времена, когда солнечные панели были очень громоздкими, хрупкими и нежными, постепенно уходят в прошлое и производители предлагают все более экстремальные варианты этих экологических источников энергии. Компания AcmePower решила кардинально изменить подход к солнечным панелям. Гибкие солнечные панели FPS-33W и FPS-54W из аморфного кремния можно поместить практически в любой туристический багаж.

img

Использование специальных материалов и технологий позволило получить довольно прочные, легкие и гибкие панели, о которых не нужно особо беспокоиться во время ношения, поэтому они являются очень практичными и удобными. Для подключения к мобильным устройствам в комплекте поставляется разъем типа автомобильного "прикуривателя", а для подключения к дополнительному аккумулятору – разъем типа "крокодил". Таким образом, можно приобрести отдельный аккумулятор, который будет заряжаться от панели, а затем отдаст эту энергию мобильному устройству.

Система оснащенная панелями солнечных батареи из аморфного кремния с КПД 5...6% довольно хорошо подходит для эксплуатации в геоклиматических условиях нашей страны. Панели из аморфного кремния сохраняют работоспособность при существенном снижении освещенности и наилучшим образом подходят для эксплуатации в средней полосе России. На широте Московского региона ( 55 гр. СШ ) в летний период панель мощностью 33 Вт обеспечивает накопление энергии до 162 Вт·ч, а 54-ваттная – до 270 Вт·ч за световой день.

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Для того, что бы оставить свой комментарий или вопрос заполните форму.После проверки администратором он будет опубликован.


Защитный код
Обновить

Автор: Ivan Fedchenko