Инверторные технологии в кондиционерах Mitsubishi Electric

Рейтинг - 4.5 c 5 ( 325 Отзывов )

Кондиционеры Mitsubishi >>>

Кондиционеры Mitsubishi Electric с инвертором автоматически реагируют на изменения в показателях теплоты, которое поступает в помещение. Оптимальное регулирование производительности кондиционера обеспечивает не только комфортное поддержание температуры в режимах охлаждения и нагрева воздуха, но и экономию электроэнергии. Компании Mitsubishi Electric удается сочетать в своем оборудовании мощь, комфорт и максимально возможную на сегодняшний день экономичность.

ЧТО ТАКОЕ ИНВЕРТОР?

Инвертор - это плата с микропроцессорами, которая контролирует частоту работы компрессора кондиционера за счет изменения частоты напряжения тока. В микропроцессор приходит вся информация с многочисленных датчиков кондиционера, которые отслеживают условия работы, и вычисчитывает нужную производительность компрессора для достижения нужной температуры в помещении при низком электропотреблении.

ЭКОНОМИЧНАЯ РАБОТА КОНДИЦИОНЕРОВ

mitsubishi electric 09Малые расходы на эксплуатацию — это главное преимущество инверторных систем. Инвертор соединяет в себе инновации в области микропроцессоров,математики, электроники, а также в области высокоточной металлобработки. Коммулятивный эффект от применения разных подходов дает максим эффективности охлаждения воздуха кондиционером

НАСТОЯЩИЙ КОМФОРТ

Быстро и мощно

Стабильная температура в помещении

Производительность компрессора увеличивается до максимума сразу после включения кондиционера, что обеспечивает быстрый вход в зону комфортных температур. Далее за счет плавного регулирования поддер-живается оптимальная производи-тельность, что гарантирует экономичную работу. Это аналогично плавному движению автомобиля по загородному шоссе без пробок и светофоров.

Процессор изменяет частоту работы компрессора и контролирует изменение температуры в помещении. На основании этих данных вычисляется нужная производительность кондиционера для стабильной поддержки температуры. Отсутствие температурных перепадов создает комфортные условия и микроклимат в помещении.

УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ MITSUBISHI ELECTRIC

Статор двигателя с сосредоточенной обмоткой


Кондиционеры Mitsubishi ElectricСтатор характеризуется использованием обмотки сосредоточенного типа, а также специальной структуры полюсов статора, называемой «Poki Poki Core». Такая обмотка укладывается на сердечник разворнутой. Компания Mitsubishi Electric разработала метод создания двигателей кондиционеров существенно улучшающий их эффективность.


Двигатели постоянного тока вентиляторов


Для уменьшения электропотребления в кондиционерах Mitsubishi Electric во внутренние и наружные блоки устанавливаются высокоэффективные бесконтактные двигатели постоянного тока для привода вентиляторов. Ротор такого двигателя имеет внешний постоянный магнит, расположенный на поверхности ротора. Эти двигатели обладают повышенным крутящим моментом на малых оборотах, что позволило снизить скорость вращения вентиляторов и уменьшить шум от внутреннего и наружного блоков

Бесконтактный двигатель постоянного тока в приводе ротационного компрессора


Двигатели Mitsubishi Electric,кондиционерыДля повышения эффективности работы двигателей и снижения материалоемкости их производства необходимо уменьшить потери в обмотках и сердечнике, а также сделать двигатели более компактными. Mitsubishi Electric оснащает бесконтактные двигатели постоянного тока роторами с внутренним неодимовым постоянным магнитом для достижения производительности и технологичности. Электромагнитный крутящий момент бесконтактного двигателя является суммой основной составляющей магнитного момента и реактивной составляющей.


PAM (амплитудно–импульсная модуляция)


Кондиционеры Mitsubishi

Применение ампли-тудно-импульсной модуляции PAM позволило макси-мально приблизить ток в цепи питания инверторной системы к синусо-идальной форме, устранив более высокие гармоники. Небольшой сдвиг фаз между током и напряжением обеспечивает активный характер нагрузки и повышает коэффициент мощности до 98%.


Бесконтактный двигатель постоянного тока в приводе спирального компрессора


Mitsubishi Electric компрессорКондиционеры Mitsubishi Electric имеют спиральный компрессор с подстраивающейся платформой (Frame Compliance Mechanism — FCM).

Механизм FCM впервые применен для спирального компрессора. Он поджимает подвижную спираль компрессора к неподвижной, что снижает потери связанные с перетоком газа, а заполнение полостей маслом резко снижает трение, что увеличивает эффективность Компрессор Mitsubishi Electric для кондиционеров


Ресивер–переохладитель и 2 регулирующих элемента
Ресивер–переохладитель кондиционеров mitsubishi electricВнедрение ресивера-переохладителя (Power Receiver) в Кондиционеры Mitsubishi Electric, работа которого контролируется с помощью двух электронных расширительных вентилей LEV, позволяет оптимизировать параметры холодильного цикла и количество хладагента в системе. Благодаря этому достигается точное и эффективное управление системой независимо от колебаний температуры наружного воздуха

Плоские ребра теплообменников


Теплообменник кондиционера mitsubishielectricВ теплообменниках с плоскими алюминиевыми ребрами кондиционеров Mitsubishi Electric создается минимальное сопротивление проходящему воздуху, и они долгое время остаются чистыми. Это уменьшает время профилактических работ, снижает стоимость и повышает эффективность кондиционеров в работе


Ротор двигателя компрессора из редкоземельного металла


Ротор электродвигателя кондиционеров mitsubishi electric Все новые компрессора Mitsubishi Electric имеют ротор двигателя с постоянным магнитом из редкоземельного металла Магнитный поток ротора с таким магнитом в несколько раз превосходит поток ротора с магнитом из ферросплавов. Взаимодействие магнитных полей ротора и статора повышает мощность и уменьшает электропотребление .


Труба с внутренней накаткой


Труба теплообменника кондиционера mitsubishi electricВ теплообменниках кондиционеров Mitsubishi Electric применяется более дорогая труба, которая имеет внутреннюю накатку, что увеличивает теплообмен и энергоэффективность системы

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Для того, что бы оставить свой комментарий или вопрос заполните форму.После проверки администратором он будет опубликован.


Защитный код
Обновить

Автор: Ivan Fedchenko