Газовые котлы BIASI. История развития

Рейтинг - 4.2 c 5 ( 287 Отзывов )

Перейти к товарам компании BIASI >>>>

Итальянская компания Biasi, один из ведущих мировых производителей отопительного оборудования, была основана в 1938 году Леопольдо Бязи в городе Верона. Biasi стремительно развивается и благодаря постоянным инженерным разработкам завоевывает твердые позиции на рынке производителей теплотехники. Свой успех компания закрепила в конце 50-х годов, запустив линию по производству радиаторов. Основой для этого стал собственный цех по отливке чугуна.

В 1986 году Biasi добавляет к своему диапазону продуктов линию по выпуску навесных газовых котлов в Парденоне , а также создает марку Savio для продуктов кондиционирования воздуха. Благодаря этому цикл производства компании становится замкнутым и самодостаточным, что вместе с исследованиями и постоянными инженерными ноу-хау в производстве, делает Biasi лидером отопительной промышлености Италии. Этот шаг был только прелюдией к международному завоеванию рынка. Мечта Леопольдо Бязи воплотилась в жизнь, предвосхитив все ожидания создателя.
Сегодня Biasi Group объединяет семь компаний: сеть специализированных заводов и литейных цехов. Офисы компании Biasi распаложены в 40 странах мира. Благодаря сети профессиональных сотрудников компания предлагает наиболее современные технологические решения и сервис, которые позволяют потребителям правильно выбрать и установить отопительное оборудование.

Гордость компании - собственный литейный завод по отливке чугуна Фондвер, который находится в Вероне. Инвестиции в оснащение цеха, в момент его создания превысили 2,8 млн евро, что позволило укомплектовать его по последнему слову техники. Это единственный в своей отрасли завод с робототехникой, которая полностью автоматизирует производство и позволяет выпускать около 22 тонн обработанного материала в час и 55 тыс. тонн чугуна в год. На двух автоматизированных линиях завода выплавляют чугунные секции, а также алюминиевые радиаторы. Инженеры компании BIASI разработали собственную технологию производства песочных форм для отливки чугунных секций теплообменников, которые минимизируют расход материала на соединительные протоки. Непрерывные капиталовложения в развитие технологий, оборудование и мотивацию персонала позволили создать эффективные теплообменники высокой надежности. Качество чугунного литья Biasi признано не только конечными потребителями, но и экспертами – сегодня многие фирмы-производители котлов используют в своих изделиях разработанные и произведенные Biasi теплообменники, выпуская продукцию под собственными торговими марками. Благодаря этому уникальному производству сегодня BIASI входит в тройку крупнейших европейских лидеров чугунного литья, производителей чугунных теплообменников и радиаторов.
Газовые настенные котлы производятся на заводе BSG в Порденоне. Сегодня объем производства этого завода превышает 150 тыс. газовых котлов в год. При сборке газовых котлов BIASI использует как собственные, так и комплектующие ряда известных производителей, но при этом, все компоновочные решения - оригинальные разработки конструкторов BIASI, а часть компонентов и схем - запатентованные компанией ноу-хау.
Сегодня ассортимент оборудования Biasi - разноплановый спектр отопительной продукции, как для промышленного, так и для бытового применения.
Гамма настенных газовых котлов, производимых BIASI, очень широка — диапазон возможных исполнений охватывает практически весь потребительский спектр. Это настенные и напольные газовые котлы, одноконтурные и двухконтурные, с естественной и принудительной тягой, представленные в широком диапазоне мощностей и модификаций. Концерн Biasi производит: газовые котлы настенные мощностью 24-32 кВт; газовые напольные котлы с атмосферной и вентиляторной горелкой мощностью 18 - 185 кВт; конденсационные газовые котлы мощностью 24 – 55 кВт; твердотопливные котлы мощностью 25, 32 кВт; стальные котлы промышленной серии 105 - 4000 кВт; бойлеры косвенного нагрева объемом 150-1000 л; алюминиевые, стальные, чугунные радиаторы; декоративные каменные радиаторы и конвекторы; инновационные отопительные технологии: системы солнечного обогрева и тепловые насосы.
В 2008 году Biasi Group приняла решение о кардинальном изменении стратегического курса: с 2009 года концерн продвигает свое оборудование под одноименной торговой маркой Biasi. Вследствие этого активно расширяется сеть представительств BIASI по всему миру. Таким образом в 2009 году совокупный оборот Biasi Group составил 214 млн евро.
На заводах Biasi при выпуске передовых технологий отопления проводится строгий контроль качества, что гарантирует высокое качество готовой продукции. Соблюдение стандартов качества - приоритет BIASI, поэтому строгий контроль обеспечен на каждом этапе производства.
На заводе Фондвер, где на двух производственных линях производят чугунные теплообменники и радиаторы, химический состав чугуна измеряется перед смешиванием компонентов, ежечасно в процессе расплавки, на пробных отливках и выборочно на готовых секциях. Любое отклонение от допустимых значений обнаруживается, а некачественная продукция изымается с любой стадии производства. Даже в случае обнаружения дефектов продукции у потребителя, идентифицируется вся партия продукции и отзывается на переработку на производство. Готовая продукция также проходит тщательную проверку: как теплообменники, так и радиаторы испытываются при критически допустимом давлении.
Отдельно стоит сказать о проверке качества газовых котлов. Ведь газовые котлы, от надежности работы которых зависит безопасность человека, поэтому к их качеству предъявляются особые требования. На предприятиях Biasi соблюдается очень жесткий контроль качества производства, который осуществляют в несколько этапов. Первый этап — тестирование комплектующих. На предварительном складе изделий тестируется выборочно или целиком вся партия поступающих. Второй этап – проверка сборки. При помощи автоматизированных контрольных стендов на каждой операции сборки тестируется герметичность и правильность всех соединений. Если обнаружится дефект (вплоть до микроутечек газа) линия блокируется и не работает до тех пор, пока выявленная неисправность не будет устранена. Финальный этап – проверка готовых изделий. Газовые котлы выборочно тестируются в лабораторном центре: подвергаются испытаниям в различных температурных режимах, при повышенном давлении, в режиме максимальной мощности.
Компания Biasi сотрудничает с ведущими организациями в области контроля качества, такими, как: ТUV, BUREAU VERITAS, ASME, GATEX. Все производственные процессы компании Biasi сертифицированы по системе качества ISO 9001:2000. Газовые котлы Biasi полностью адаптирваны для работы в украинских условиях эксплуатации. Проведенные испытания газовых котлов, а также опыт их эксплуатации, подтверждает их работоспособность, надежность, эффективность применительно к условиям работы в отечественных системах. Газовые котлы Biasi сертифицированы в Украине, а также имеют все необходимые разрешения для применения на территории нашей страны.

Основная цель Biasi Group – создавать экологически безопасные продукты для отопления.
Такое стремление продиктовано уважением человека к окружающей среде во время воплощения в жизнь решений для комфортной жизни. Эта миссия - результат инстинктивного уважения к природе специалистов Biasi, которые постоянно ищут инструменты и простые методы, чтобы создавать с помощью технологий энергосбережения продукты для людей во всем мире.
Газ, солнце и электричество - основные источники для широкого диапазона превосходных, интеллектуальных решений, которые обеспечивают комфорт и сохраняют энергию, которые стали объектом исследований технических разработчиков компании. Основные усилия лабораторий Biasi Group направлены на открытие новых методов и инструментов, которые бы позволили экономить исчерпывающиеся ресурсы планеты.
Поиск оптимальной комбинации традиционной и альтернативной энергии - целенаправленная стратегия по расширению линейки продукции и постоянное обновление зимних и летних систем отопления и кондиционирования воздуха, которая сегодня создает международный имидж технологически передового производства Biasi.

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Для того, что бы оставить свой комментарий или вопрос заполните форму.После проверки администратором он будет опубликован.


Защитный код
Обновить

Автор: Ivan Fedchenko